Главная » Форумы » Беседка » Путешествия
 
Найти на сайте: параметры поиска
Каталог
Последние комментарии
Информация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

  

Путешествия

Есть опыт? Поделитесь :-)
  
МедальГрамота
Сообщений: 477
Мы с женой впервые решили съездить в маленькое путешествие. Выбрали для начала ближнее зарубежье - Питер. Если кому интересно, опишу процесс и впечатления.
Ездили от турфирмы (Центр туристских услуг). Заказали дату поездки, выбрали гостиницу и тип номера, оплатили страховку. Оплата самой поездки была в автобусе - сопровождающий собирал деньги.
Отправление было от кольца в Полоцке на проходящем из Питера заказном автобусе. Автобус был, к сожалению, белорусского производства - МАЗ. Сами водители на него плевались. Он вроде как и мягкий и специальной конструкции. НО. Места для ног маловато. Если впереди сидящий откинет спинку назад, то вообще неудобно становится. Предусмотрен механизм сдвигания центральных сидений в проход, чтобы между соседними местами сантиметров на 10 места больше было - у нас не работал он, не фиксировался в крайнем положении. В итоге было тесно. Переезд был ночной, хотя спать в тесноте, конечно, не особо удобно.
В 7:30 по москве приехали на окраину Питера, зашли в гипермаркет (в туалет и за мелкими покупками). В гостиницу не поехали, а сразу отправились в Петергоф на экскурсию. Понравилось. Успели к торжественному ежедневному включению фонтанов под музыку, которое происходит в 12:00 вроде. Зрелище очень красивое. Фонтаны начинают работать постепенно. Центральный бьет на 20 метров в высоту. И все это без насосов - чисто за счет разницы уровня воды.

Сам парк очень большой. Мы обошли с десяток различных фонтанов с экскурсоводом, посидели на берегу Финского залива и отправились в гостиницу.
Заселились часам к 16. Кстати говоря, смысл такого расписания потом до нас дошел. Заселились после обеда в пятницы, выселились в 9 утра в воскресенье. Получается, из трех суток пребывания в Питере в гостинице мы провели 1.5 суток - сэкономили существенно на оплате, соответственно.
Гостиница - это отдельная песня. Жили в лучшей из дешевых - "Санкт-Петербург" на берегу Невы, прямо напротив крейсера Аврора.

Когда вошли в номер, на нас навалилось стойкое ощущение возврата в совдепию от интерьера smile Но было чисто, так что закрыли мы на это глаза. Тем более, что люкс мы не заказывали, так что своей низкой стоимости номер вполне соответствовал. Главная проблема - грязноватая вода в кранах. Говорили с другими попутчиками - в их номерах то же самое. Но одна проныра успела вечерком найти себе компанию и отправиться в люкс. После этого рассказывала нам, что люксы в этой гостинице и наши номера - небо и земля. Так что мы еще раз сделали вывод, что получили то, за что заплатили (140 евро на человека за всю поездку, включая проезд, проживание и несколько экскурсий) и успокоились окончательно. Тем более, после насыщенного экскурсиями и впечатлениями дня падаешь на кровать и отрубаешься быстро, не успев помедитировать на тему интерьера. Да, и еще одна проблема данной гостиницы - отвратительное качество Wi-Fi. Скорость никакая, связь постоянно рвется. И постоянно тусующиеся в точках доступа китайцы, к нашей еде непривычные и потому постоянно, извините за выражение, пердящие без комплексов что в гостинице, что в Эрмитаже.
Из бесплатных экскурсий у нас был Петергоф (фонтаны) в пятницу, обзорная по городу и Эрмитаж в субботу и Пушкин в воскресенье. Все экскурсии отличные - места красивые, историческую справку экскурсоводы обеспечивали по ходу дела. Платные были по желанию - речная и ночная в субботу, Павловский и Екатерининский дворцы в воскресенье. Стоили все 4 не так дорого - 70 долларов на человека - так что мы записались на все, решив выжать из поездки максимум. Информация местами повторялась, но это не страшно - лучше запомнилось про Михайловский замок и некоторые мосты.
Экскурсию в Екатерининский дворец рекомендуем всем однозначно, потому что такой роскоши как там нет больше нигде. Несколько лет назад реконструировали Янтарную комнаты - впечатление непередаваемое. Да и вообще, когда осознаешь, сколько труда и средств потребовало создание этих музеев, наполняешься благоговением и благодарностью царям тех эпох, которые позаботились о создании всей этой красоты, а также потомками современниками за реставрацию и сохранение. Действительно есть, на что посмотреть.
Узнали много нового для себя. В частности, большим сюрпризом было узнать, что Павел I был человеком скромным, считавшим, что национальные сокровища нужно сберегать для потомков, а не пользоваться ими. Поэтому из 306 комнат своего дворца он с семьей жил всего в 4, и еще 4 использовал для приема гостей. Поразительно. Жаль, убили человека недовольные заговорщики.
Домой мы вернулись в час ночи в понедельник, так что вся поездка заняла чуть больше трех суток. Устали сильно, но впечатления того стоили. Не обошлось и без курьезов. По БТ нередко вещают, как успешно мы продаем продукцию МАЗа в РФ. Я несколько недоумевал, но на всякий случай этим даже немного гордился. Но в Питере я узнал, зачем россияне из покупают, и все встало на свои места:


Итог: потраченных порядка 300 с небольшим долларов на человека за всю поездку (от путевок до сувениров) данная поездка вполне стоит. Но, если поедем в следующий раз, то через несколько лет с подросшим ребенком и самостоятельно, чтобы посетить поменьше мест, но провести там побольше времени. Либо в Эрмитаж, либо в Екатерининский дворец. И не успели зайти в Кунсткамеру, хоть и хотели.
Сообщений: 64
а в Вильнюс не думали съездить? и дешевле вышло бы, и совместили бы приятное с полезным (шопинг). там тоже есть где погулять и есть что посмотреть
МедальГрамота
Сообщений: 477
Вильнюс как вариант не рассматривали. Шопоголиками не являемся smile Так что главный критерий - вынести из поездки новые впечатления, что с Питером вполне удалось. Многие знакомые советовали Прагу в Чехии - красивый старый город, вкусное пиво smile Так что подумываем о поездке туда, но не решили, каким транспортом ехать - автобусом не очень понравилось, самолетом дорого будет, видимо. Одни знакомые ездили на своей машине и остались довольны. Так что сейчас прикидываем этот вариант, хотя в нем тоже есть определенные недостатки (усталость за рулем и вероятность поломки в пути).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Юнитон - бизнес-сайт Полоцка и Новополоцка © 2019